Здоровье

Названы признаки, когда жир на животе связан с гормональным сбоем

Медики назвали признаки, когда жир на животе связан с гормональным сбоем. По словам специалистов, данная проблема не всегда имеет отношение к питанию и недостатку физической активности.


Специалисты советуют обратить внимание на то, когда наблюдается чрезмерная тяга к сахаросодержащим продуктам, так как данный факт может сигнализировать о проблеме с гормонами. Наряду с этим наблюдается активное увеличение объемов живота, скопление которого связано с потенциально воспалительными процессами в организме, инсулинорезистентностью, метаболическими нарушениями, ведущими к болезням, угрожающим жизни, среди которых сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет и рак. Среди признаков опасности: прибавка в весе в указанной области, несмотря на физическую активность и диету. Как объяснили медики, гормональный жир зачастую связан с возрастным изменением регуляция инсулина в организме, что заставляет накапливать жировые запасы вместо сжигания. Данное явление чаще всего наблюдается в период менопаузы.

В этом же списке признаков резкие перепады настроения, что повышает вероятность изменения выработки количества эстрогенов, например, во время месячного цикла, менопаузы. Также представительницы прекрасного пола могут ощущать напряжение, что объясняется избытком стрессового гормона кортизола, который заставляет накапливаться жиру на животе из-за того, что организм переключается на «режим выживания».

Следует обратить на внимание и на бессонницу, наблюдаемую параллельно с увеличениями размеров живота, так как это серьезный повод проверить щитовидную железу. Не исключается, что всему виной гипотиреоз.


«Совет матерей и жен», Наки Майкл Сидней, Общество с ограниченной ответственностью «Процесс 2021», Региональная общественная организация помощи женщинам и детям, находящимся в кризисной ситуации «Информационно признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Ващенко Ольга

📅 7-03-2020, 21:09
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас