Наука

Врач предупредил вегетарианцев и традиционалистов о возникновении авитаминоза

С сезонным авитаминозом столкнутся вегетарианцы и традиционалисты. Врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок рассказал, почему эти две категории людей находятся в зоне риска.

Авитаминоз возникает при нехватке одного или нескольких витаминов в организме. На данный момент в российских супермаркетах представлено огромное разнообразие продуктов, что приводит к тому, что среднестатистический человек обеспечивает себя нужным уровнем витаминов и микроэлементов. Однако те люди, которые ограничивают свой рацион, могут столкнуться с проблемами со здоровьем. Агропромышленная индустрия, которая бы поставляла вегетарианцам все необходимые полезные вещества, в России отсутствует из-за неразвитой культуры подобного образа жизни. Как результат, организм не получает витамины животного происхождения. Анализы подобных пациентов выявляют дефициты, вплоть до малокровия.

Чтобы исправить ситуацию, Владимир Болибок советует посетить диетолога и вместе подобрать правильный рацион. К врачу также следует обратиться традиционалистам, которые изо дня в день едят одну и ту же пищу. В этих продуктах содержится в избытке одних питательных веществ и в недостатке других. Если расширить свое дневное меню, то из-за разнообразия продуктов уменьшится вероятность заполучить авитаминоз.

Общество с ограниченной ответственностью «ЛЮДИ», Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Супер Роман Владимирович, «Совет матерей и жен», Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ», Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Элиас Готье

📅 8-03-2020, 08:58
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас