Здоровье

Учёные раскрыли секрет, почему нельзя наесться фастфудом

В гамбургерах, картошке фри, сладкой газировке содержатся тысячи калорий, однако некоторые люди не ощущают насыщения после употребления таких продуктов. Учёные раскрыли секрет, почему нельзя наесться фастфудом.


Учёные провели ряд исследований, которые показали, что фастфуд — настоящая бомба из калорий, жира и сахара. Съев большой гамбургер или порцию картошки фри, человек получает много килокалорий, а вот поступление питательных веществ сводится к нулю, это и объясняет тот факт, что чувство сытости проходит в считанные минуты. Диетологи называют фастфуд, сладости и снеки «мусорной едой», здесь присутствуют только «пустые калории» без витаминов и минералов. Так, наггетсы, никогда не смогут заменить куриную грудку, после максимального количества переработок это уже не мясо, а рафинированные крахмалы.

Медики сравнили шпинат с печеньем, в первом случае организм насыщается клетчаткой и жизненно важными питательными элементами, а во втором - всего лишь сахаром, и человек получит временный прилив энергии. Белок и пищевые волокна замедляют пищеварение и медленно высвобождают энергию, витамины и минералы помогают насытиться едой. При недостаточном количестве микро- и макроэлементов будут поступать сигналы о голоде.

Общество с ограниченной ответственностью «ЛЮДИ», Рудой Андрей Владимирович, «Настоящая Россия» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Ирина Снежная

📅 9-03-2020, 00:00
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас