Общество / Выбор редакции

Александр Гофштейн считает профаном специалиста, составившего список продуктов для ЧС в Германии

Александр Гофштейн считает профаном специалиста, который составил список продуктов для гражданского населения Германии на случай ЧС из-за коронавируса. Заслуженный спасатель РФ считает, что нужно создать большой запас воды и консервов.

Экс-глава Российского центра подготовки спасателей поделился своим мнением с медиа-изданием «РИА Новости». Карантин сроком на 10 дней на одного человека обеспечивается 20 л питьевой воды, хлебом, картофелем, крупами, макаронами, рисом, консервированными овощами и орехами. В комплект входят также сухофрукты, 2,6 кг молока, продукты из него, 1,5 кг мяса, рыба, яйца, животный жир, сахар, мука, печенье шоколад и бульонные кубики. Специалист считает, что в случае экстренной ситуации в изобилии должна быть вода и мясные консервы, не следует акцентировать внимание на молоке и мороженном мясе.

Гофштейн считает, что подбор продуктов сделан непрофессионально, без учёта имеющегося опыта и практики. Большое количество воды и мясных консервов способны обеспечить организм необходимыми веществами на протяжении 10 дней, пока в Германии, предположительно, будет действовать карантин в связи с коронавирусом.

Центр Т, Транс, Общество с ограниченной ответственностью «Новости», Автономная некоммерческая организация социально признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Семен Зайцев

📅 9-03-2020, 10:05
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас