Наука

Ученые выяснили, что первое человеческое поселение Тель Абу-Хурейра стало жертвой космического удара

Ученые нашли причины гибели одного из первых человеческих поселений Тель Абу-Хурейра, занимавшегося земледелием на территории Сирии. Оказалось, народ пострадал из-за космического удара.

Древние кочевники нашли территорию для оседлой жизни в 9500 г. до н.э. и стали выращивать сельскохозяйственные культуры. Сегодня на месте поселения находится озеро Асад. До его образования ученые извлекли несколько инструментов, продуктов питания, частей домов, которым уже почти 12,8 тыс. лет.

Среди костей и злаков ученые нашли расплавленное стекло. В те времена технологий, позволяющих изменить материал не было, а значит на него воздействовали неподвластные человеку температуры, которые могли бы за минуту превратить в руины современный автомобиль.

Геолог Джеймс Кеннет, проводивший исследование, выяснил, что Абу-Хурейра является местом падения части кометы. Возможно, она откололась во время взрыва в атмосфере в эпоху плейстоцена. Космическое явление способствовало вымиранию многих видов и исчезновению культуры Кловиса.

Транс, Кен Даниил Олегович признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Диана Блинова

📅 9-03-2020, 15:19
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас