Авто

Названы нашумевшие автомобильные скандалы современности

Специалисты составили перечень самых громких автомобильных скандалов современности. На первом месте разместился так называемый «дизельгейт».

Скандал с использованием силовых агрегатов на дизельном топливе начался в 2015 году. Тогда Volkswagen обвинили в использовании специального программного обеспечения, которое занижает показатели выбросов вредоносных веществ в воздух. Постепенно в черные списки ритейлеров начали вносить транспортные средства от компании. Для стабилизации ситуации Volkswagen пришлось полностью сменить руководство и бизнес-план на ближайшее время.

Второй громкий скандал связан с подушками безопасности Takata. Изделия имели серьезный дефект, из-за которого пиропатрон срабатывал заблаговременно или выстреливал с большей силой, чем было заявлено. В результате нескольких инцидентов с подушками безопасности погибли пассажиры и водители транспортных средств. В итоге контрольный пакет акций компании был продан Key Safety Systems.

Третий инцидент связан с известным бразильским бизнесменом Карлосом Гоном. В свое время считалось, что именно он вывел Nissan из кризисной ситуации. В 2018 году его обвинили в использовании активов компании в личных целях. После начала скандала котировки акций Renault и Nissan снизились. Гону пришлось покидать Бразилию в самолете с музыкальными инструментами.

Четвертое место рейтинга главных автомобильных скандалов занимает разбирательство General Motors и Fiat Chrysler Automobiles. GM обвинила коллег в сговоре с профсоюзом United Automobile Workers по поводу поставок транспортных средств. Судебное разбирательство продолжается и по сей день.

Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Ассоциация «Экспертно, «Кризисная группа СК SOS» (North Caucasus SOS Crisis Group), Общество с ограниченной ответственностью «ЛИЗА НОРМ», Автономная некоммерческая организация «Научный центр международных исследований «ПИР», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Артем Махов

📅 10-03-2020, 10:29
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас