Политика / Выбор редакции

Мария Захарова вспомнила, как посольство Италии возмутилось ограничениями со стороны РФ

Мария Захарова, являющаяся официальным представителем МИД РФ, рассказала, что в свое время Италия критиковала Россию за ограничения, введенные из-за коронавируса. По ее словам, подобные меры позволили бы избежать стране распространения эпидемии.

«Итальянцы ввели строгий карантин, закрыли школы, многие учебные учреждения, кинотеатры, музеи, а также отменили крупные мероприятия. Даже церкви пришлось перевести на специальный режим работы. Посетители в них должны находиться на расстоянии не менее метра друг от друга. Несколько дней назад представители посольства Италии негативно высказывались о мерах, принятых в России. Сейчас же то же самое наблюдается в их стране, а возможно и нечто более серьезное. Зря тогда они не прислушались к нашим советам», - рассказала Захарова.

МИД России ранее рекомендовал гражданам РФ отказаться от поездок в Италию из-за повышенного риска заражения коронавирусом. Дипломаты отметили, что мера является временной до момента, пока ситуация не стабилизируется. МИД Италии раскритиковал коллег из РФ за подобные высказывания.

В Италии в начале текущей недели был введен режим чрезвычайного положения. Некоторые города страны были закрыты на карантин. Причиной этому послужило выявление нескольких случаев заражения коронавирусом.

«Совет матерей и жен», Захаров Андрей Вячеславович, Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Артем Махов

📅 10-03-2020, 14:00
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас