Культура

Суд признал авторство рок-баллады Stairway to Heaven за группой Led Zeppelin

Суд постановил, что группа Led Zeppelin выступает автором рок-баллады Stairway to Heaven. Рассмотрение соответствующего дела осуществлялось на протяжении последних четырех лет.

Указанное решение принималось апелляционным судом США. Автором иска выступал коллектив Spirit, который в официальном порядке пытался доказать, что на самом деле он является автором Stairway to Heaven, в то время как Led Zeppelin просто украли композицию. Слушание проводилось с участием 11 судей, однако решение снова было принято не в пользу истца. Доказать свою правоту участникам Spirit не удалось уже во второй раз.

Еще в 2016 коллектив попытался привлечь Led Zeppelin к ответственности. Авторы иска считают, что мотив рок-баллады — не новая идея, а списанная с их песни Taurus. В первый раз Spirit проиграли суд, но обнаруженная процессуальная ошибка позволила подать апелляцию, которая тоже не завершилась успехом.

Автономная некоммерческая организация содействия улучшению качества жизни людей из групп социального риска «Право каждого», Общество с ограниченной ответственностью «Процесс 2021», Региональная общественная организация помощи женщинам и детям, находящимся в кризисной ситуации «Информационно признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Марина Вебер

📅 10-03-2020, 13:55
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас