Общество

Адвокат Аксенова рассказала о европейском опыте борьбы с отказывающимися платить алименты гражданами

Адвокат Наталья Аксенова рассказала о европейских методиках решения проблем с выплатами алиментов. По словам специалиста, ее коллеги в странах ЕС добиваются защиты прав ребенка на государственном уровне.

«Государство не может взять на себя все обязательства по выплате алиментов, но способно проконтролировать передачу средств от родителя, который не живет с ребенком. Алиментные фонды также должны работать в соответствии с действующим законодательством, но нередко ведомства не могут в полной мере справиться с задачами. В этом случае в силу вступает законодательное регулирование», - приводит слова Аксеновой издание NewInform.

Адвокат подчеркнула, что полностью подменить плательщика нельзя, так как размер алиментов может быть разным. По словам Аксеновой, в Германии размер выплат зависит не только от размера зарплат человека, но и от потребностей ребенка. При болезнях плательщик должен выделять немного больше. В России пока такая практика не приемлема, но в будущем адвокат рекомендует рассмотреть возможность ее применения.

Транс признан в РФ иностранным агентом.
Автор: Артем Махов

📅 10-03-2020, 21:30
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас