В мире

Украинские туристки нацарапали свои имена на уникальной фреске Рафаэля в Ватикане

Туристки из Украины нацарапали имена на фреске Рафаэля, расположенной в Ватикане. В настоящее время поисками девушек занимается полиция.

Фреска находится в Апостольском дворце, который каждый год посещают несколько миллионов туристов со всего мира. По словам очевидцев, две девушки уже перед закрытием объекта подошли к нему и нацарапали свои имена. Теперь на фреске имеется надпись «Лена и Тамара из Винницы».

По законам Ватикана, преступницам в случае поимки может грозить довольно крупный штраф. Затруднения в поиске злоумышленниц вызывает то, что в Апостольском дворце нет камер наблюдения. Пользователи социальных сетей предложили правоохранителям просто проверить базу приграничных служб на предмет наличия в ней неких «Лены и Тамары» из Винницы.

Рудой Андрей Владимирович, Автономная некоммерческая организация содействия улучшению качества жизни людей из групп социального риска «Право каждого», Московский региональный общественный благотворительный фонд «Социальное партнерство», Общество с ограниченной ответственностью «Вольные люди», Ингушская региональная общественная организация «Институт социальных изменений», Телеканал Настоящее Время, Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Артем Махов

📅 11-03-2020, 11:48
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас