Происшествия / Выбор редакции

В Кении браконьеры убили единственную в мире самку белого жирафа и ее детеныша

В Кении местные браконьеры расправились с единственной в мире самкой белого жирафа. Кроме того, злоумышленники также убили детеныша этого редчайшего животного.

Самка жирафа и ее наследник в течение нескольких лет проживали в пределах заповедника округа Гарисса. Сотрудники последнего обратили внимание, что животные продолжительное время не попадали в поле зрения. В связи с этим на место вызвали специалистов местной Службы охраны дикой природы. Последние смогли выявить лишь останки покойных представителей фауны, также удалось выяснить, что мертвы животные уже не менее четырех месяцев. Эксперты объяснили, что теперь в природе сохранился только один белый жираф, и это сын убитой самки, проживающий в этом же заповеднике.

В настоящее время расследование случившегося продолжается, однако пока властям не удалось обнаружить причастных к убийству редчайших жирафов браконьеров. Заметить самку экспертам удалось еще в 2017 году, ее окрас был обусловлен лейкизмом. Ученые питали надежды, что по мере разрастания семьи в природе появится новый вид.

Рудой Андрей Владимирович, Белый Руслан Викторович, Всемирный фонд природы, Кен Даниил Олегович, Телеканал Настоящее Время, Анатолий Белого, Всемирный фонд дикой природы признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Марина Вебер

📅 11-03-2020, 16:22
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас