Здоровье

Медики перечислили смертельные болезни, начинающиеся внезапно

Медики перечислили смертельные болезни, которые начинаются внезапно. Одним из них является лейкоз.


Как поясняют медики, при отсутствии должного лечения лейкоз может привести к смерти всего за две недели, учитывая неожиданность. Суть заболевания заключается в том, что стволовые клетки костного мозга из-за ряда мутаций перестают производить новые клетки крови - эритроциты, лейкоциты и тромбоциты, что чревато необратимыми процессами в организме. По словам Алексея Масчана, являющегося заместителем генерального директора по научной работе Института гематологии, иммунологии и клеточных технологий ННПЦ ДГОИ имени Дмитрия Рогачёва, подавляющее количество острых форм недуга случается внезапно, а человек даже не имеет представления о тяжести состояния. Что касается прогноза выживаемости, то он не зависит от постепенного развития симптомов или быстрого аналога. Добиться стойкой ремиссий удается до 30% случаев. Важное условие - срочные меры, в числе которых пересадка костного мозга и курсы химиотерапии.

Профессор РНИМУ им. Н.И. Пирогова Александр Карабиненко в свою очередь добавил в список варикозное расширение вен. Профилактической мерой служит в этом случае проверка на наличие тромбов. При этом коварность заболевания заключается в том, что найти проблемную точку в визуальном режиме не так просто. К примеру, у представительниц прекрасного пола нередко проблема проявляет себя в сосудах малого таза. Вероятность диагностирования болезни увеличивает прием гормональных контрацептивов, поэтому необходима консультация специалиста. Ключевым симптомом венозного тромбоза является отечность нижних конечностей. В любом случае лучшее решение - УЗИ вен.

Карабиненко причислил к смертельным заболеваниям, начинающимся внезапно, и грипп, причем опасность идет не со стороны инфекции, а осложнений. Специалист добавил, что риску более подвержены люди с ослабленными защитными силами организма.

Аллерголог-иммунолог Михаил Костинов назвал аллергию не менее коварным заболеванием, которое способно закончиться трагически. Примером является реакция на яйца, арахис и морепродукты, именно они нередко приводят к анафилактическому шоку с последующим летальным исходом до 20% случаев. Решение - сделать соответствующие тесты в медицинском учреждении.

Общество с ограниченной ответственностью «ЛЮДИ», Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Рогов Кирилл Юрьевич, Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Общество с ограниченной ответственностью «Процесс 2021», Автономная некоммерческая организация «Научный центр международных исследований «ПИР», Пирогова Хельга Вадимовна признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Ващенко Ольга

📅 11-03-2020, 18:37
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас