Общество

Из-за ошибки врачей умерла пациентка московской клиники, где лечилась Анастасия Заворотнюк

Российская знаменитость Анастасия Заворотнюк несколько месяцев лечилась в частной московской клинике. Как передает телеграм-канал Mash, из-за ошибки врачей в этом медицинском учреждении умерла пациентка.

Заслуженная артистка Российской Федерации по неизвестным причинам выписалась из частной московской клиники. О точных причинах ничего неизвестно, предполагается, что Анастасия Заворотнюк была переведена в одно из медицинских учреждений за границей. Другая версия - актрисе больше не требовалось проходить там лечение. Как выяснилось, некоторое время назад в клинике умерла пациентка, которая обратилась к врачам с жалобой на боли в бедре. МРТ показала трещину таза, после чего последовало ухудшение, а далее - кровоизлияние. В течение недели женщина не получила необходимой помощи, когда медработники приняли решение сделать переливание крови, не было проведено важного анализа на совместимость, последствием явилось то, что она впала в кому.

Женщина провела три недели в реанимации и скончалась, так и не придя в сознание. В связи с произошедшим инцидентом возбуждено уголовное дело, но врачи свою ошибку не признают, уверяя, что в своих действия целиком и полностью полагались на стандарты оказания медицинской помощи. Сын пациентки по этому поводу сказал, что проведенная судебно-медицинская экспертиза показала: смерть имеет отношение к неправильному переливанию крови.

Ранее дочь Анастасии Заворотнюк прокомментировала состояние здоровья актрисы, что она сделала посредством публикации в Instagram.

Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Транс, Кац Максим Евгеньевич, Общество с ограниченной ответственностью «ЛИЗА НОРМ», Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ», Автономная некоммерческая организация «Московская школа гражданского просвещения» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Ващенко Ольга

📅 11-03-2020, 21:30
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас