Политика / Выбор редакции

Артиллеристы 201-й РВБ ликвидировали цели в горах Таджикистана

Артиллеристы из 201-й РВБ произвели ликвидацию целей, установленных во время учений в горах Таджикистана. Для этого использовались РЛС типа «Соболятник», указывается в пресс-центре ЦВО.

Участниками учений стали порядка 500 военнослужащих, являющихся членами артиллерийских и разведывательных групп. В мероприятии использовали свыше 100 единиц техники. Учения проводились на полигоне Самбули. В условиях горной местности была проведена разведка с использованием портативных РЛС для выявления целей крупного и малого размера в пределах радиуса 20 км. Определив точные огневые позиции минометных групп, разведчики отдали координаты в штаб артиллерии.

Для ликвидации целей на отдельных участках местности использовались самоходные гаубицы типов «Акация» и «Гвоздика». Члены групп артиллерии исполнили свои задачи по ведению одиночных и групповых ударов. Суммарно в рамках боевых стрельб ликвидировали свыше 100 мишеней, размещенных на территории гор.

Помимо прочего, обслуживающий РЛС личный состав вёл работы со скрытых маскировкой позиций. Параллельно была проведена отработка заданий по параллельному сопровождению свыше 10 целей, являющихся объектами в составе условного противника. В список контроля попали даже БПЛА с низкой высотой передвижения. Расположенная в Таджикистане военная база является самым крупным армейским объектом РФ за границами государства.

Центр Т, Интернет, Кац Максим Евгеньевич, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ», Первый отдел признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Валерий Антонов

📅 12-03-2020, 08:29
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас