Здоровье / Авторские материалы

Тренер по медитации Ким Флекенштейн рассказала, как избежать паники и истерии на фоне эпидемии коронавируса

Новости об эпидемии коронавируса провоцируют у многих людей панику и истерию. Тренер по медитации Ким Флекенштейн поделилась рекомендациями, как мысленно бороться со страхом и ужасом, сохраняя спокойствие.

Эксперт считает, что бороться с паникой поможет медитация. Регулярно занимающиеся такой практикой личности становятся более спокойными и расслабленными. Хотя от COVID-19 медитирование не защитит, оно оградит человека от ненужного стресса, на фоне которого ослабевает иммунная система. Флекенштейн также не рекомендует просматривать газеты, социальные сети или форумы по всему миру, чтобы увидеть, какие новые ужасные новости снова появляются онлайн.

Специалист советует выполнять медитацию, которая займет всего минуту. Достаточно сесть на стул, чтобы подошвы касались пола. Сидеть следует прямо, затем плечи отводятся назад, а шея держится ровно, но при этом остается расслабленной. Когда все инструкции соблюдены, нужно сохранять такое положение в течение 60 секунд. Сконцентрироваться в это время важно на собственном дыхании, просто вдыхая и выдыхая. Благодаря непродолжительным, но регулярным тренировкам, человек начнет ощущать себя более расслабленным.

Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Центр Т, «Совет матерей и жен», Московский региональный общественный благотворительный фонд «Социальное партнерство», Кен Даниил Олегович, Общество с ограниченной ответственностью «Новости» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Марина Вебер

📅 12-03-2020, 09:35
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас