Общество / Авторские материалы / Выбор редакции / Отдых

Жертвы пандемии: Страны, закрывшие въезд из-за коронавируса

Представители ВОЗ 11 марта официально подтвердили, что китайский коронавирус приобрел масштабы пандемии. COVID-19 успел затронуть почти 120 стран по всему миру, а число заболевших растет, притом, что пневмония уже унесла жизни более 4,2 тысячи человек. В связи с этим ряд государств приняли решение о закрытии своих границ для въезда иностранных граждан, другие обошлись менее жесткими ограничениями. Редакция издания “Актуальные новости” в этой статье расскажет, куда туристам закрыт путь в ближайшее время из-за распространяющегося коронавируса.

Италия

В этой стране насчитывается наибольшее по Европе количество заболевших COVID-19. В частности, число носителей коронавируса превысило отметку в 10 тысяч человек, тогда как свыше 460 граждан скончались. Начиная с 9 марта по всей Италии действует строгий карантин, поэтому въезд или выезд возможен лишь при наличии для этого обоснованных причин. В связи с этим ряд авиаперевозчиков временно приостановили выполнение рейсов в страну.

Россия

Еще с февраля для граждан Китая и Ирана действует официальный запрет на въезд в государство. Кроме того, в начале марта в Москве проинформировали о начале действия режима “повышенной готовности”. Это подразумевает, что вернувшиеся из ряда стран россияне вынуждены пройти через карантин продолжительностью 14 дней, это время поможет подтвердить или опровергнуть заражение COVID-19.

США

Здесь число заболевших тоже перевалило за тысячу, почти 40 человек умерли. Сперва ограничения со стороны Вашингтона носили рекомендательный характер, но после объявления о пандемии Дональд Трамп решил закрыть границы для европейцев начиная с 13 марта. Соответствующая мера продлится не менее месяца, исключения предусмотрены только для Великобритании.

Польша

В стране уже продолжительное время действует усиленный пограничный контроль. Кроме того, с 10 марта здесь предусмотрена обязательная медицинская проверка для всех, кто въезжает на территорию Польши. В частности, гражданам измеряют температуру, также им необходимо заполнить карту путешественника.

Индия

Уже с 13 марта россияне фактически не смогут попасть в эту страну, поскольку пандемия вынудила правительство пойти на решительные меры. К тому же в Индии насчитывается не менее 60 заболевших. Туристам будут аннулированы даже уже выданные визы, мера сохранит актуальность до 15 апреля. Исключение должно касаться только дипломатов, представителей ООН и некоторых других международных организаций. Существует вероятность, что после 13 числа число рейсов из РФ в Индию сократится.

Израиль

Все, кто приезжают в эту страну, будут вынуждены 14 дней провести на обязательном карантине. Притом меры актуальны не только для туристов, но и для вернувшихся на родину жителей Израиля. Кроме того, власти отменили рейсы в крупные города Китая и Таиланд, ограничив въезд для итальянцев.

Австрия

Власти решили закрыть въезд в страну для граждан Италии, что касается не только воздушного, но и железнодорожного сообщения. Пропуск в Австрию для итальянцев возможен лишь при наличии справки, подтверждающей отсутствие у них COVID-19.

Среди других государств, которые приняли ограничительные меры на въезд на фоне коронавируса, числятся Испания, Словения, Молдова, Катар, Таджикистан, Сербия, Монголия, Ангола, Казахстан, Кыргызстан, а также некоторые другие страны. Кроме того, отечественный Роспотребнадзор утвердил список территорий, от посещения которых россиянам лучше отказаться на время пандемии. В перечень вошли Франция, Италия, Швейцария, Германия, Китай. Кроме того, лучше не выезжать в Южную Корею, США, Норвегию и Великобританию. Воздержаться предпочтительнее от поездок в Норвегию и Испанию. Если же в течение последних нескольких недель человек побывал на территории этих государств, необходимо позаботиться о самоизоляции в течение 14 дней. Запрещается выходить на работу и даже в магазин.

Хотя коронавирус охватил уже много стран, есть и те, где еще не отмечено ни одного случая, в связи с чем не страдающие от COVID-19 люди могут без страха заразиться отправляться туда на отдых. К примеру, никто не пострадал от пандемии на территории Латинской Америки. Среди россиян популярными направления на материке остаются Куба, Бразилия, Доминикана, Аргентина и Мексика. Минус в том, что билет до этих курортов обойдется куда дороже, чем до европейских, поэтому вряд ли подобный отдых можно назвать бюджетным.

Недоступными для коронавируса пока остаются ряд островных государств, что касается Маврикия. Среди бюджетных стран спокойной обстановкой с COVID-19 могут похвастаться Болгария и Турция. При положительном сценарии уже вскоре посещение большинства государств станет безопасным. В противном случае от путешествий многим россиянам придется отказаться.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости