Шоу-бизнес

Татьяна Лютаева отмечает 55-летие: Путь к славе, личные драмы и три расставания с мужчинами

Отечественная актриса Татьяна Лютаева 12 марта отмечает свое 55-летие. Всю жизнь артистке приходилось разрываться между карьерой и любовными делами, чтобы найти свой путь к гармонии.

Родилась Лютаева в Одессе, но интерес к актерской профессии проявляла всегда. Благодаря удачному стечению обстоятельств и собственным амбициям она попала во ВГИК. Переезд в Москву стал началом взрослой самостоятельной жизни. Почти сразу артистку ждал успех, ведь она получила роль Анастасии Ягужинской в ленте “Гардемарины, вперед!” Лютаева ждала, что ее сразу начнут узнавать на улице, и хотя этого не случилось, предложений от режиссеров поступала масса. Несмотря на внушительные перспективы, актриса внезапно перестала сниматься, поскольку вместе с мужем переехала в Литву. Ее первым избранником стал Олегас Дитковскис, они познакомились еще в студенческие годы, позже у них появилась дочь Агния. В Вильнюсе звезда устроилась в местный театр, где проработала долгие годы. В течение 13 лет она практически не снималась в кино. После 11 лет совместной жизни Лютаева развелась с мужем, поскольку он просиживал дома, нередко выпивал, а зарабатывать приходилось ей.

Вторым супругом артистки стал режиссер Рокас Раманаускас, у пары родился сын Доминик. Однако союз продержался только восемь лет, ведь Лютаева мечтала о творческой реализации, пока муж не верил в ее талант. Впрочем, неудачи в личной жизни способствовали ее возвращению в кино. После переезда обратно в Россию она начала с театра, затем ей поступало все больше предложений от режиссеров. Кроме того, она вернулась к сделавшему ее известной персонажу в “Гардемаринах- IV”.

Во время работы над лентой “Завещание генерала” Лютаева познакомилась с оператором Дмитрием Мишиным. Их гражданский брак продлился четыре года, потом актриса ушла, сомневаясь в серьезности намерений избранника. Кроме того, у них слишком отличалось восприятие жизни. С тех пор о личном артистка не распространяется, хотя намекала, что рядом есть близкий человек. С бывшими возлюбленными у нее сохранились теплые отношения.

Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Ассоциация «Экспертно, Общество с ограниченной ответственностью «ЛИЗА НОРМ», Пензенский региональный общественный благотворительный фонд «Гражданский союз», Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ», Санкт признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Марина Вебер

📅 12-03-2020, 16:00
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас