Общество

Жириновский призвал брить усы и не жениться из-за коронавируса

Владимир Жириновский призвал отказаться от свадеб и брить усы. По словам лидера ЛДПР, граждане России должны внимательнее отнестись к мерам предосторожности, связанным с коронавирусом.

«Нужно соблюдать определенный перечень правил. Свадьбы, дни рождения и прочие праздники нужно отменить. Я согласен, что все привыкли устраивать пышные гуляния, но здоровье дороже. Поцелуи и рукопожатия также стоит забыть. Это разрешается только молодоженам. Везде нужно проводить санитарную обработку. Также мужчинам лучше избавиться от бород и усов. Россия должна закрыть границу с Украиной, где уже ввели карантин», - рассказал Жириновский.

Чиновник подчеркнул, что все возвращающиеся из поездок в другие страны граждане подвергают соотечественников опасности. Из-за этого стоит воздержаться от отпусков и плановых путешествий по работе. Также Жириновский призвал запретить туроператорам продавать путевки. По словам лидера ЛДПР, усы и борода у мужчин являются одними из основных распространителей заболеваний, ввиду чего от них нужно избавляться.

ВОЗ с 11 марта сообщила, что вспышка коронавируса теперь считается пандемией. Случаи заражения были выявлены более чем в 100 странах. Большая часть больных смогла выздороветь, но около 4 тысяч человек скончались. Украина на фоне эпидемии ввела общенациональный карантин, в рамках которого были закрыты все учебные и развлекательные учреждения. Также запрещено организовывать мероприятия с численностью более 200 человек. Только Верховная Рада с 450 посадочными местами продолжила работу.

Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ» признан в РФ иностранным агентом.
Автор: Артем Махов

📅 12-03-2020, 17:51
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас