Здоровье

Медики перечислили преимущества и недостатки мыла и антисептика для рук

Медики рассказали, какие недостатки и преимущества имеются у использования мыла, а также антисептика для рук. Активно покупать и применять дезинфектанты люди начали на фоне пандемии китайского коронавируса.

Указанные средства многие приобретают с целью сокращения риска заражения COVID-19, также значительный спрос наблюдается в случае с медицинскими масками. Большинство предпочтение отдают антисептику, однако мыло является более доступным и эффективным решением, если использовать его вместе с теплой водой. Оно помогает очистить руки от грязи, жира и вредоносных микроорганизмов. Впрочем, с его помощью не всегда можно убить микробы, чем могут похвастаться обеззараживающие средства.

Еще одним значимым преимуществом дезинфектантов является то, что их можно носить с собой и использовать по необходимости в любом месте. Важно учитывать состав, содержание спирта желательно не менее 60%, иначе вредоносные микроорганизмы могут и выжить. При использовании мыла мыть руки следует не менее 20 секунд, пускать его в ход нужно после посещения уборной, до и по окончании приготовления пищи, а также контактов с другими людьми, мусором или животными.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости