Политика

Писатель Иринчеев назвал Финляндию частью плана «Барбаросса» в войне против СССР

Военный писатель Баир Иринчеев сообщил, что Финляндия являлась частью глобального плана «Барбаросса» в военном противостоянии с СССР. Он выразил уверенность, что финны могли быть союзниками фашистской Германии в период ВОВ.

Медиагруппа «Патриот» организовала пресс-конференцию с обсуждением разного рода мифов о Второй мировой войне. Военный писатель Баир Иринчеев подчеркнул, что пропаганда была частью геополитического противостояния, существовавшего в мире. При этом историю он считает частью политических процессов, которая используется в качестве современного оружия для борьбы за влияние в ООН либо во время иных интернациональных переговоров. У РФ, уверен Иринчеев, должна иметься строгая позиция в отношении некоторых вопросов относительно роли СССР в подавлении фашизма.

Он отметил, что после начала блокады Ленинграда армия Финляндии вместе с военными гитлеровской Германии участвовала в удержании северного полукольца окружения. Теперь многие хотят намеренно понизить степень влияния Финляндии на события того времени. Иринчеев уверен, что прибалтийская страна имела конкретную роль в событиях того времени.

Писатель отмечает, что Финляндия сегодня совершенно иная, а с РФ у неё имеются хорошие отношения на различных уровнях. Сам тема вокруг Второй мировой теперь стала «неудобной» для финнов. Теперь они намерены сместить акценты, указывая на подписание соглашения об окончании войны с СССР длиной 105 дней, сообщает Newinform.

Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Ассоциация «Экспертно, Общество с ограниченной ответственностью «Процесс 2021», Акционерное общество «РС, Автономная некоммерческая организация социально, Межрегиональная общественная организация «Центр содействия коренным малочисленным народам Севера», Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Валерий Антонов

📅 12-03-2020, 19:01
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас