Наука / Отдых

Академик РАН заявил об отсутствии пандемии коронавируса

Академик РАН выразил мнение об отсутствии пандемии коронавируса. Положение с распространением COVID-19 осложнено появлением панических настроений в отдельных государствах, считает пульмонолог Александр Чучалин.

«Ситуация, в которой мы пребываем, страшна не столько самим коронавирусом, как возникающей вокруг него паникой и непродуманными действиями людей. Формировать и поддерживать отрицательное отношение к ситуации со стороны общества – пагубная стратегия», - отметил академик во время общения с журналистами.


Согласно мнению Чучалина, представители ВОЗ сообщили о пандемии по причине большого количество стран с присутствием инфекции, а не количеством заболевших либо летальных исходов. Академик добавил, что панические настроения можно заметить в Италии. Это осложняется непонятной ситуацией с больницами, в которых отложили операции и не ясно принимают людей или нет. В РФ сегмент здравоохранения функционирует заметно спокойнее. Чучалин отмечает, что на текущий момент отсутствуют умершие из-за поражения новым коронавирусом, как нет пациентов, пребывающих в критическом состоянии.

Автор: Валерий Антонов
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости