Здоровье / Отдых

В Кемеровской области врачи впервые сделали пациенту новый мочевой пузырь

В Кемеровской области врачам местной больницы впервые удалось сделать пациенту новый мочевой пузырь. Для соответствующих целей специалистами использовалась тонкая кишка.

Удаление мочевого пузыря пациенту пришлось провести на фоне онкологии, делалось это лапароскопическим способом, то есть без каких-либо разрезов. Однако урологи взяли часть кишечника 57-летнего мужчины и с его помощью сделали орган выделительной системы. Известно, что вмешательство продолжалось в течение шести часов. При этом кузбасским врачам помогали специалисты из МГМУ имени И.М. Сеченова, а также ФМБЦ им. А.И. Бурназяна.

Уточняется, что такого рода операции на территории России соглашаются выполнять в единичных случаях. В то же время для Кузбасса и Урала подобная практика наблюдается впервые. Благодаря современному подходу, подразумевающему небольшие проколы вместо разрезов, удалось минимизировать риски осложнений. За период реабилитации мужчина смог восстановить нормальную работу мочевыводящих путей. Предполагается, что к привычному ритму жизни пациент сможет вернуться уже спустя пару месяцев.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости