Общество / Выбор редакции

Собянин допускает ужесточение мер по борьбе с распространением коронавируса в Москве

Сергей Собянин не исключает того, что на фоне распространения коронавируса в Москве могут быть ужесточены меры для борьбы с ним. По словам мэра столицы, ситуация в городе находится под наблюдением местных властей.

Собянин указал, что лично подписал документ, подразумевающий ограничение в Москве массовых мероприятий, собирающих в одном месте свыше 5 тысяч человек. Однако если возникнет такая необходимость, градоначальник готов ужесточить актуальные меры. Соответствующее решение может приниматься, если положение с COVID-19 начнет ухудшаться. По утверждениям мэра, в настоящее время перед администрацией столицы стоит задача по сохранению нормального ритма работы, а также стабильной ситуации в экономической сфере.

Режим повышенной готовности официально действует в Москве начиная 5 марта. При этом связанные с массовыми событиями ограничения введены Собяниным с 10 числа месяца. Продлится указанная мера минимум до 10 апреля.

Транс, Некоммерческая организация «Фонд по борьбе с коррупцией», Телеканал Настоящее Время, Региональная общественная организация помощи женщинам и детям, находящимся в кризисной ситуации «Информационно, Фонд содействия развитию гражданского общества и правам человека «Женщины Дона», Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Марина Вебер

📅 12-03-2020, 19:40
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас