Здоровье / Отдых

Врач Владимир Будянский назвал четыре главные опасности коронавируса для России

Врач Владимир Будянский назвал четыре основные опасности, угрожающие России в случае возникновения эпидемии коронавируса. Данный диагноз подтвержден у 28 человек. Соответствующий пост появился в паблике «Неотложные состояния» в соцсети Facebook.

Первой и самой страшной угрозой медик назвал смерть, но людям до 45-50 лет она не грозит. Чаще коронавирус губит пенсионеров и лиц с хроническими заболеваниями легких и сердца. В этой группе риск смерти колеблется от 5% до 10%. Второй опасностью является истощение системы здравоохранения, связанное с нехваткой аппаратов ИВЛ, коек, медсестер и докторов. К примеру, в Москве для тяжелых больных создано около 2000 мест, но в случае эпидемии их не хватит.

Следующие два угрожающие РФ фактора – это паника и финансовые потери граждан, помещенных на 14-дневный карантин. При плохом сценарии в такой ситуации могут оказаться 50% населения.
«Я бы советовал соблюдать рекомендации ВОЗ: чаще мыть руки, носить маски, избегать мест массового скопления людей. Если имеется возможность, лучше уехать на дачу», - рассказал Будянский.


Автор: Джанабилова Диана
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости