Авто

Эксперты UBI Technologies назвали Audi и BMW самыми «аварийными» марками машин

Audi и BMW самыми «аварийными» марками машин, поскольку их владельцы чаще других нарушают правила дорожного движения. Такое заявление сделали эксперты оператора UBI Technologies после изучения статистики.
Эксперты UBI Technologies назвали Audi и BMW самыми «аварийными» марками машин

В России ознакомились с манерой вождения владельцев авто, взявших в лизинг премиальный транспорт. Как показывает исследование, наименее дисциплинированными являются хозяева Audi. На их долю пришлось 12,9% аварий от общего количества. На втором месте по этому показателю расположились владельцы BMW с 11,7%. Эксперты обнаружили, что водители последней марки после получения предупреждения со стороны дорожных инспекторов начинают применять ещё более агрессивную манеру езды, чем прежде. Владельцы же Audi после выплаты штрафа ведут себя на дороге осторожнее.

Самыми дисциплинированными признали шофёров Mercedes-Benz Class S и Maybach. Эти автомобили представительского класса используются для перевозки дипломатов. Поэтому превышение скорости у водителей таких машин фиксировали исключительно при перемещении в аэропорты.

Во время изучения манеры поведения на дорогах, эксперты учитывали резкий разгон и торможение, перестройки и повороты. Делалось это благодаря ГЛОНАСС, GPS, Galileo, Beidou. Таким образом, применялись системы разных стран, исключая возможность оставить водителей-лихачей в тени.

Автор: Алексей Емельянов
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости