Технологии / Выбор редакции

Новейший российский разведывательный вертолет Ка-31Р показали на видео

Российский Черноморский флот получил несколько разведывательных вертолётов Ка-31Р. На видео показали новейшую машину, аппаратура которой выдаёт проекцию высокой чёткости, фиксируя цели на значительном удалении.

Вертолёт представляет собой летающую радиолокационную станцию, его оборудование определяет надводные и воздушные цели, находящиеся от летательного аппарата на сотни километров. Машина остаётся незаметной для противника. Специалисты создали систему локаторов, которая охватывает всю акваторию Чёрного моря. Особая электронная система мгновенно определяет объекты на поверхности воды и в воздухе. Режим патрулирования при использовании новейшего разведывательного вертолёта Ка-31Р упрощается, так как оборудование выдаёт полную информацию, при этом летательный аппарат находится за линией горизонта и экипаж визуально не определяет цель, за которой наблюдает.

Предназначением Ка-31Р является целеуказание на надводные корабли, обнаружение самолётов, палубных вертолётов, а также малоразмерных целей: крылатых ракет и беспилотников, рассказал в интервью медиа-изданию «Звезда» пилот Игорь Некрасов. Видеосюжет с вертолётом опубликован на хостинге YouTube на одноимённом телеканале.

Рудой Андрей Владимирович, Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Кац Максим Евгеньевич, Общество с ограниченной ответственностью «Вертолет и ко» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Семен Зайцев

📅 13-03-2020, 16:24
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас