Наука

Дмитрий Рогозин заявил о необходимости создать новый космический корабль

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин поздравил сотрудников центра подготовки космонавтов с 60-летним юбилеем предприятия. В ходе торжественного мероприятия он заявил о необходимости создать пилотируемый космический корабль.


Рогозин уверен, что нужно двигаться в ногу со временем, и данная разработка нужна для работы как на низких орбитах, так и для эксплуатации новых орбитальных станций. При этом глава госкорпорации не уточнил, о чём именно идёт речь: о пилотируемом корабле «Орёл», который разрабатывают в течение 11 лет, или о другой технике.

В сентябре прошлого года в СМИ появилась информация о том, что российские учёные планируют построить универсальную версию «Орла». Его задействуют для реализации в рамках лунной программы. Так, через 3 года произойдёт первый полет без экипажа, а пока эксплуатируются космические корабли серии «Союз».

Рудой Андрей Владимирович, Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Центр Т, Транс, Ассоциация «Экспертно, Общество с ограниченной ответственностью «ЛИЗА НОРМ», Региональная общественная организация помощи женщинам и детям, находящимся в кризисной ситуации «Информационно признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Ирина Снежная

📅 13-03-2020, 20:34
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас