Шоу-бизнес

Станислав Садальский посетил могилу дочери Александра Пушкина

Станислав Садальский посетил могилу старшей дочери известного русского поэта и прозаика Александра Пушкина. По словам популярного артиста, она прожила дольше всех и скончалась уже при Советской власти от голода.

Александр Пушкин называл старшую дочь «Машкой» и очень ее любил, каждый раз спрашивая о наследнице в своих письмах. Незадолго до ее смерти сестра Анна Арапова попросила баронессу Врангель оказать помощь единственной оставшейся в живых дочери известного поэта. Та написала революционеру Луначарскому, который поручил обследовать условия жизни Марии Александровы сотруднице Наркомсобеса. Учитывая заслуги Александра Пушкина и нищенское существование его наследницы женщине была назначена пенсия, но получить ее лично она не успела. Первая выплата была потрачена на ее похороны. В том же 1919 году скончалась от истощения и ее сестра Анна Арапова. Перед кончиной дочь Пушкина едва ли не ежедневно приходила на Тверской бульвар. Местные жители обращали внимание на скорбящую старушку в черной одежде, которая часами сидела в одиночестве на скамейке у памятника великому поэту.

Подписчиков тронул пост Станислава Садальского о наследнице Александра Пушкина. Интернет-пользователи отметили, что Мария Александровна была как две капли воды похожа на своего знаменитого отца и стала прототипом Анны Карениной Толстого.

Рудой Андрей Владимирович, Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), «Совет матерей и жен», Чиков Павел Владимирович, Арапова Галина Юрьевна, Региональная общественная организация помощи женщинам и детям, находящимся в кризисной ситуации «Информационно, Ассоциация «Интернет Сообщество» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Нина Лукашева

📅 14-03-2020, 10:42
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас