Общество

ИБ-эксперты рассказали, как защититься при работе из дома

После того, как ВОЗ официально признала вспышку COVID-2019 пандемией, многие работодатели предложили своим сотрудникам перейти на удаленную работу. Однако оказалось, что данный вид деятельности таит в себе определенные риски. Как защититься от угроз рассказали ИБ-эксперты.

Специалисты компании Check Point Software Technologies отметили, что работа из дома не является сложной и некоторые люди периодически переходят на данный вид деятельности, благо доступ к интернету в настоящее время есть у каждого сотрудника. При этом работодателям следует учитывать, что в домашних условиях работники чувствуют себя более расслаблено, особенно когда речь идет о кибербезопасности. Этим недостатком могут воспользоваться хакеры. Защититься от подобных атак позволит соблюдение определенных правил. В первую очередь следует создать надежные пароли. При этом важно использовать различные комбинации для разных учетных записей. Также ИБ-специалисты рекомендуют с осторожностью относиться к электронным письмам. Поскольку их могут отправлять хакеры, необходимо внимательно изучить информацию об отправителе. Это позволит убедиться, что человек общается с коллегой. Как обнаружили эксперты, связанные с коронравирусом домены на 50 процентов чаще являются вредоносными. Помимо этого следует помнить, что корпоративный ноутбук не рекомендуется использовать для игр или просмотра видео. Это создает угрозу безопасности.

В случае если для работы используется домашний девайс, риски увеличиваются. Чтобы обезопасить себя от кибератак при использовании ПК необходимо проконсультироваться с командой IT-отдела. Для выхода в Сеть нужно защищать домашний Wi-Fi более сложным паролем. Помимо этого специалисты рекомендуют охранять удаленный доступ к корпоративной сети шифрованием данных при соединении, установкой антивирусных программ, межсетевым экранированием, многофакторной аутентификацией, ограничением доступа другим пользователям, мониторингом событий безопасности, контролем утечек данных.

Общество с ограниченной ответственностью «ЛЮДИ», Бер Илья Леонидович, Рудой Андрей Владимирович, Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Кац Максим Евгеньевич, Телеканал Настоящее Время, Ассоциация «Интернет Сообщество», Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона», Первый отдел признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Нина Лукашева

📅 14-03-2020, 14:16
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас