Здоровье

Диетолог назвал вызывающие воспаление в организме продукты

Диетолог Жаклин Лондон из Good Housekeeping Institute назвал ключевые продукты, которые вызывают воспаление в организме, что особенно следует учитывать во время вспышки коронавируса. В настоящее время важно отдавать предпочтение здоровому питанию для укрепления защитных сил организма, а не наоборот.


Как пояснил специалист, если речь идет об единичном случае употребления нежелательных продуктов, то воспаление не будет вызвано. Когда же нездоровая пища составляет основу рациона, то это приводит к окислительному стрессу, влияющему на все органы тела, что неизменно отражается и на защитных силах организма, уменьшая их потенциал. Таким образом, лучше всего отказаться от мяса, которое подвергалось копчению, промышленному посолу, другим видам обработки, учитывая то, что последние исследования показали увеличение риска развития рака при употреблении. В этом же списке сахаросодержащие продукты, повышающие показатель глюкозы в крови. Алкогольные напитки в свою очередь также не приводят ни к чему хорошему, спиртное способно разрушить кишечные бактерии, негативно повлиять на функцию мозга, повысить кровяное давление и увеличить риск инсульта, сердечных заболеваний, диабета 2 типа.

Диетолог Жаклин Лондон советует отказаться от пищевых изделий, в основе которых лежит белая мука, как и от продуктов, жареных во фритюре, так как они содержат и много вредных жиров, и углеводов, и чреваты прибавкой в весе. Результатом служит провоцирование воспаления. Любые напитки, имеющие сладкий вкус, связаны с бензоатом натрия, негативно воздействующим на нервную систему. В них же имеют место искусственные подсластители (сахарин, сукралоза), способствующие нежелательным процессам в кишечнике.

Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Транс, «Совет матерей и жен», Общество с ограниченной ответственностью «Процесс 2021», Телеканал Настоящее Время, Автономная некоммерческая организация «Научный центр международных исследований «ПИР», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Ващенко Ольга

📅 14-03-2020, 16:40
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас