Политика

Ступени главного храма ВС России построят из траков немецких танков

Ступени главного храма ВС России построят из сплава траков немецких танков времён ВОВ, заявил глава оборонного ведомства РФ Сергей Шойгу. Поднимаясь в это здание, человек фактически будет идти по оружию фашистских захватчиков.

В ступенях главного храма ВС России присутствуют сплавы из траков боевых машин, которые гитлеровцы использовали в 1939-1945 гг. Здание откроют в парке культуры «Патриот» в Московской области в 2020 году. Строительство храма ведётся за счёт пожертвований добровольцев. Это здание планируют сделать центром воспоминаний о бойцах, не вернувшихся с войны. Храм станет символизировать мужество и твёрдость духа. Сбором денег на строительство занимается фонд «Воскресение».

В храме основную икону собирали из деталей гитлеровских винтовок и станка артиллерийского орудия, сделанного в XVIII столетии. На предмете поклонения изображены лики святых защитников Руси и города-герои, чьи жители жертвовали собственными жизнями ради отражения атак врага. На витражах главного храма ВС разместят военные награды СССР и РФ.

Рудой Андрей Владимирович, Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Центр Т, Чиков Павел Владимирович, Автономная некоммерческая организация «Московская школа гражданского просвещения» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Алексей Емельянов

📅 14-03-2020, 17:40
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас