Здоровье

Доктор Мясников назвал простые средства защиты от коронавируса, доступные в магазинах

Александр Леонидович Мясников назвал простые средства защиты от коронавируса, которые доступны в магазинах. По словам врача, на фоне вспышки COVID-19 стоит делать упор на средства гигиены.

Доктор Мясников призывает людей быть бдительными, так как ситуация вокруг коронавируса привела к активному распространению лекарств-«пустышек» от разного рода шарлатанов. Врач советует уяснить каждому, что на данный момент не существует ни вакцины, ни препаратов от COVID-19. Единственным способом снизить риск заражения являются средства гигиены. При этом специалист советует отдавать предпочтение жидкому мылу, в связи с тем, что оно не предполагает физического контакта. Другие советы: применять спреи и антисептики, делающие обрабатываемые поверхности нестойкой для вирусов средой. Главный врач Государственного бюджетного учреждения здравоохранения города Москвы «Городская клиническая больница имени М. Е. Жадкевича» посоветовал также россиянам уделять более внимание гигиене тела и местам пребывания.

Доктор Мясников высказался и о медицинских масках, которые раскупаются в последнее время в огромном количестве. По его словам, согласно всем канонам инфекционистов, носить их рекомендуется только зараженным и медицинским работникам. Для остальных людей данное средство защиты лишь связано с собственным усмотрением.

Ранее доктор Мясников рассказал о собственных способах укрепление иммунитета, в связи с чем он выразил уверенность, что заражение вирусами ему не грозит.

Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), «Совет матерей и жен», Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Ващенко Ольга

📅 14-03-2020, 20:15
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас