Наука / Отдых

Перечислены лекарственные средства, которые запрещено принимать при короновирусе

Французский министр здравоохранения Оливье Веран предостерег больных атипичной пневмонией от употребления противовоспалительных препаратов. Данные лекарства осложняют течение заболевания.

По словам Оливье Верана, особую опасность представляют ибупрофен и кортизон. Для снижения температуры чиновник рекомендует использовать только препараты с чистым парацетамолом в составе. Вспышка коронавирусной инфекции возникла в канун Нового года в Китае и распространилась на территории 122 государств. Многие из них перешли в режим самоизоляции и закрыли границы. ВОЗ объявила режим ЧС и пандемию COVID-19. В России на данный момент зарегистрировано 59 зараженных. На всей территории страны действуют усиленные меры безопасности и ведутся карантинные мероприятия.

Ранее ученые выяснили, что аспирин снижает риск развития рака печени на 43%.

Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Транс, Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ», Автономная некоммерческая организация «Научный центр международных исследований «ПИР» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Элиас Готье

📅 15-03-2020, 12:15
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас