Политика / Отдых

Владимир Путин сравнил потери РФ и Европы от санкций

Владимир Путин сравнил потери, понесённые РФ и Европой от ввода санкций. Президент добавил, что в нескольких сферах последствия оказались для российской экономики значительно мягче, чем для противоположной стороны.

Отмечается, что Европа понесла сопоставимые потери и подтверждает это собственными оценками. Хотя количественные потери РФ оцениваются в $50 млрд, а ЕС — в $45 млрд, качественные показатели не настолько однозначны. Владимир Путин отметил, что в европейских странах упало число рабочих мест после многих причин. Санкции стали достаточно весомой их частью, спровоцировав падение импорта. При этом в РФ благодаря развитию процессов импортозамещения регистрируется самый низкий показатель безработицы в истории.

Основным негативным последствием Путин назвал изменение стабильной ситуации в процессах взаимодействия экономики как на мировом, так и на исключительно европейском пространствах. Рыночная конкуренция, по словам президента, обязана проходить естественно, без ограничения со стороны внешних факторов.

Автор: Валерий Антонов
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости