COVID-19 / Общество

Адвокат Жорин рассказал, какие плюсы несет ситуация с коронавирусом

Адвокат Сергей Жорин рассказал о положительных моментах в карантине из-за коронавируса. По его словам, во время эпидемии начали работать многие правовые нормы, недоступные в обычное время.
Адвокат Жорин рассказал, какие плюсы несет ситуация с коронавирусом

Жорин отметил, что в постановлении мэра Москвы от 14 марта говорится о признании коронавируса «форс-мажорным обстоятельством». По словам адвоката, в таких условиях банки не имеют права начислять пеню при пропуске выплат по кредитам.
«Предприниматель, который из-за распространения вируса не смог поставить товар во время, прописанное в контракте, не будет ответственным за случившееся. Сейчас также можно отказаться от любой туристической путевки и потребовать деньги, а компания должна будет вернуть их без промедления. Из-за пандемии фактически можно не следовать любым пунктам договора, в которых не указаны соответствующие пункты», - рассказал адвокат.

По словам Жорина, даже он имеет полное право не ходить в суды, не опасаясь претензий от доверителя. Адвокат пообещал, что не будет так делать. Всем, кто хочет узнать больше о юридических особенностях чрезвычайных ситуаций и пандемии, Жорин порекомендовал обратиться за консультацией к специалистам.

Автор: Махов Артем
Добавление комментария
Последние новости