COVID-19 / Общество / Отдых

В АКОРТ пояснили пустые полки в магазинах логистическими проблемами

Представители АКОРТ пояснили пустые полки, которые все чаще встречаются в магазинах страны, возникшими в связи с повышенным спросом логистическими проблемами. Директор по внешним связям некоммерческой организации, которая включает 24 федеральные торговые сети России, Илья Власенко, рассказал, что с недостатком продуктов и средств гигиены это не связано.

Как отметили в АКОРТ, потребители и правда могут увидеть в каком-либо магазине пустые полки, но виной этому проблемы с логистикой. Розничные компании уже занимаются коррекцией существующих схем, чтобы в ускоренном режиме доставлять товары, которые стали пользоваться повышенным спросом. При этом дефицита продовольствия в стране нет, торговые сети обладают достаточными запасами. Если на полке в магазине отсутствует какое-нибудь наименование, значит провиант либо находится на складе, либо по дороге в торговую точку.

Илья Власенко отметил, что в последнее время у граждан страны из-за коронавируса стали пользоваться повышенным спросом спички, соль, крупы, макароны и средства гигиены. На базах имеются запасы этих товаров, они способны полностью обеспечить розничные магазины.

Автор: Нина Лукашева
Комментарии
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости