COVID-19 / Политика / Отдых

Роспотребнадзор описал профилактику коронавирусной инфекции лицам старше 60 лет

Роспотребнадзор описал вопросы профилактики коронавирусной инфекции для лиц, возраст которых превышает 60 лет. Последние пребывают в группе повышенного риска, поэтому им рекомендуется реже бывать в магазинах, банках, МФЦ, а также ТЦ.

Ведомство отмечает, что пожилые лица по причине высокой нагрузки на иммунную систему могут столкнуться с разного рода осложнениями из-за болезни. Предлагается обратиться к близким либо сотрудникам соцслужб в отношении получения помощи в вопросах оплаты коммунальных услуг, покупки продовольственных продуктов, а также прочих товаров по дистанционным сценариям.

Роспотребнадзор отмечает, что важно часто мыть руки с мылом, приходя с улицы, после посещения разного рода общественных мест, контакта с упаковками товаров из магазинов до приготовления пищи. Недопустимо прикасаться грязными руками к области лица. Тем, кто чувствует себя нехорошо, нужно вызывать медика на дом, а не посещать клинику. При наличии выезжавших за рубеж родственников нужно проинформировать врачей об этом после появления признаков простуды.

Автор: Валерий Антонов
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости