COVID-19 / Наука

В мире выявлено несколько разновидностей коронавируса COVID-19

В мире выявлено несколько разновидностей коронавируса COVID-19. Об этом российским журналистам сообщил ученый Сергей Нетесов из Новосибирского государственного университета со ссылкой на китайских коллег.

По словам специалиста, в Италии зафиксирован вирус, который распространяется быстрее остальных разновидностей, а бороться с инфекцией помогут методы, которые были проверены в других странах. Например, в Китае справиться с COVID-19 помогли жесткие ограничения. В этой стране выздоровели почти все пациенты, у которых коронавирус диагностировали в феврале. Если ученым удастся разработать вакцину от инфекции, то она подойдет и для тех разновидностей, которые распространяются быстрее, и для более медленных. Что касается европейских государств, то в них коронавирус только набирает обороты и ситуация далека от разрешения.

При этом Нетесов отметил, что разработку вакцины сдерживает отсутствие модели животного, которое бы подошло для тестирования. Нет ни одной особи, у которой бы заболевание протекало так же, как у человека. Помимо этого ученый сообщил, что в России в ГНЦ «Вектор» для диагностики COVID-19 было выпущено около 1 миллиона тест-систем. Также подобную продукцию выпускают и другие коммерческие организации. При этом российские ученые продолжают сотрудничать с китайскими специалистами в плане разработки новых типов защиты и тестов новейшего поколения.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости