Общество

Страдающая от тяжелой болезни двухлетняя девочка из Омска нуждается в срочной помощи

В Омске в срочной помощи нуждается двухлетняя девочка Ева Калайтан. Ребенку требуется почти 500 тысяч рублей, однако у родителей нет таких денег, а помочь вызвался благотворительный центр “Радуга”.

Хотя девочке всего два года, большую часть жизни она вынуждена проводить в стенах больницы. На свет ребенок появился с поражением ЦНС, а врачи были вынуждены приложить немало усилий, чтобы хоть немного улучшить состояние юной пациентки. Первые дни Ева и вовсе провела в реанимации, жизнь в ней поддерживали многочисленные капельницы и трубки. Для сохранения в ребенке жизни требовалось обеспечить поступление кислорода в организм искусственным путем, на фоне чего ее подключили к аппарату ИВЛ. Изредка к девочке пускали ее мать, которая читала дочери сказки.

Врачи не давали положительных прогнозов, предлагая женщине забрать ребенка домой и заботиться о нем там. Однако для этого требовалось приобрести аппарат ИВЛ стоимостью 1 млн рублей, в чем семье помог благотворительный центр “Радуга”. Из-за своего диагноза Ева столкнулась с задержкой в развитии, она пытается говорить, но до сих пор у нее это не получается. Иногда мать пытается заниматься с наследницей физкультурой, но удается с переменным успехом. Помочь ребенку могут в хосписе “Дом Радужного Детства” в Омской области. Специальный курс призван посодействовать укреплению мышц и научить взаимодействию с миром.

Волонтеры центра “Радуга” развернули сбор средство для двухлетней омички, надеясь собрать почти 500 тысяч рублей. Больше информации о состоянии Евы и способах помощи ей можно получить на сайте организации.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости