Авто

В интернете распространили первые изображения нового Opel Mokka X

В интернете распространили первые изображения новой версии модели Opel Mokka X. Первое поколение авто появилось в 2012-м, а спустя 4 года производитель провел рестайлинг, добавив к названию индекс X.

В РФ кроссовер оказался достаточно популярным, став бестселлером бренда в 2014-м. Новая версия по своему дизайну получит некоторое сходство с Grandland X. В то же время Mokka X сможет получить оригинальный дизайн и уникальное оформление фронтальной части кузова. Радиаторная решётка будет совмещена с оптикой, что станет отличать авто от иных продуктов Opel. Веротяно, компакт-кросс окажется своеобразным воплощением в серийном продукте концептуальных решений GT X Experimental.

Соотношение размеров Mokka X 2-го поколения существенно отличается от прошлой сборки. Новинка получит короткие стойки для лобового стекла и почти горизонтальную крышку моторного отсека. Основным элементом кроссовера будет контрастная крыша. Такое решение используется в том числе на иных продуктах марки в сегменте SUV. Фонари изготовлены в L-образном стиле, а ниша для номерного знака будет размещена на заднем бампере.

Opel Mokka X нового поколения создадут на базе тележки EMP1. Она же применялась в конструкции Corsa. В силовой линейке ожидается появление нескольких гибридных сборок. Отдельно стоит помнить о вероятности появления полностью электрической версии модели, которая станет использовать двигатель мощностью в 134 «лошадей» для преодоления 300 км без промежуточной подзарядки.

Автор: Валерий Антонов
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости