COVID-19 / Общество / Авторские материалы / Статьи

Как бороться с чувством одиночества во время карантина, рассказали психологи

Зарубежные психологи рассказали, как бороться с чувством одиночества во время карантина, связанного со вспышкой коронавируса во всем мире. Одним из решений является ароматерапия.

Страх остаться в одиночестве может возникнуть из-за нескольких причин, среди которых детская травма или воспоминания об опасных ситуациях. При этом существуют различные вариации состояния, связанного с целым рядом глубинных психологических причин. Большинство людей чувствуют себя комфортно с несколькими друзьями или близкими, которых они считают своей системой поддержки и скучают по ним, когда они находятся далеко. В основном эти ощущения носят умеренный и относительно недолговечный характер. Однако длительное отсутствие взаимодействия чревато тревожным расстройством, что связано с усилением воспалительных процессов в организме. В зависимости от того, какая форма монофобии имеет место, основные стратегии могут помочь улучшить состояние здоровья, что особенно важно время карантина. Первое, что рекомендуется психологами, - сделать все возможное, чтобы свести страх к минимуму, и для этой цели следует работать над своей способностью к саморегуляции. Среди решений проблемы являются упражнения на расслабление для релаксации и снятия эмоционального и напряжения, в их числе дыхательные практики и медитации.

Ароматерапия также показала свою эффективность в борьбе с чувством одиночества, так как способствует улучшению настроения. В этом помогут запахи лаванды, лимона, ладана, бергамота, шалфея мускатного, апельсина. Самая простая и важная стратегия - в дни карантина чаще звонить родным, близким и знакомым людям, общаться с ними через социальные сети.

Автор: Ващенко Ольга
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости