Экономика

Рынок акций России начал неделю с очередного падения индексов

Фондовый рынок Российской Федерации с началом новой недели продолжил падение. Попытка отыграть ситуацию на фоне стремительно развивающегося кризиса, спровоцированного пандемией COVID-19, не удалась.

По результатам торгов индекс Московской биржи составил 2 253,35 пункта с -3,4%. Индекс РТС остановился на отметке в 883,78 пункта (-4,4%). Американский доллар вырос до 80,29 рубля. Максимум сделок утром составил 81,5 рубля. Евро торговался в пределах 87 рублей. Помимо этого ценники на большинство основных позиций снизились в пределах 6,6%. Акции ЛУКОЙЛа стали дешевле на 6,6%, «Сбербанка» - на 6,3%, «Яндекса» - на 6,3%, «Газпром нефти» - на 5,7%. Также упала стоимость других компаний. Роста ценных бумаг ПАО «НК «Роснефть», несмотря на принятые советом директоров решения об упрощении процедуры выкупа и снятие ряда ограничений, не последовало. Не менее трагичная ситуация наблюдается в других государствах. По результатам пятничных торгов индексы в США обрушились примерно на 4%, а недельное падение стало наиболее значительным впервые за 12 последних лет.

Ранее председатель правительства Российской Федерации заявил, что ситуация с эпидемией на территории страны находится под контролем. Она не настолько критична, как в других государствах, особенно европейских. При этом в правительственных структурах ведется разработка пакета мер, нацеленных на стабилизацию экономики.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Последние новости