COVID-19 / Здоровье / Авторские материалы / Статьи

Как избавиться от жира на животе и с легкостью похудеть во время карантина, рассказали эксперты

Зарубежные эксперты рассказали, как избавиться от жира на животе и с легкостью похудеть во время карантина. Ключевыми мерами являются здоровое питание и двигательная активность.

Согласно рекомендациям диетологов, опубликованных на сайте Health24, чтобы избавиться от жира на животе, достаточно соблюдать несколько правил, касающихся здоровой диеты, которая должна быть основана на значительном употреблении овощей фруктов. Особенно это касается огурцов, листовых овощей, киви, дыни. Рекомендуется также включить в ежедневный рацион пробиотики, которых больше всего в йогурте. Жирное мясо желательно заменить на рыбу, к примеру, на лосось и тунец. Что касается ограничений, то для приведения фигуры в порядок важно избегать рафинированных углеводов, сахаров и переработанных продуктов, сократить употребление соли. Если же говорить о перекусах, то зеленый свет орехам, особенно миндалю и кешью.

В свою очередь немецкий эксперт по здоровью Вольфганг Ройтер дал свои советы по активности на карантине, что позволит сохранить вес и даже похудеть. По его словам, лучше начинать день с утренней гимнастики, которая может включать в себя балансировку на одной ноге, стояние на цыпочках, выпады или приседания. Во время работы дома очень важно делать регулярные перерывы, двигаться по квартире, а при телефонных звонках желательно вставать. А вот в вечернее время не будет лишним совместить просмотр телевизора с некоторыми упражнениями, к примеру, для рук и грудных мышц, в чем помогут гантели или бутылки с водой.
«Заниматься спортом не обязательно. Для здоровья умеренное движение - это уже хорошо, важно лишь делать это регулярно. Физические упражнения укрепляют сердце, могут предотвратить многочисленные заболевания. Что не менее важно, бонусом служит получение хорошего настроения на фоне тревожности из-за COVID-19», - подытожил Вольфганг Ройтер.


Автор: Ващенко Ольга
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости