Политика / Выбор редакции

В США назвали модернизацию электроники и вооружения секретом долголетия ракетоносца Ту-95

Советский и российский ракетоносец Ту-95 использовали ещё во времена «холодной войны», но он не потерял актуальность и в XXI столетии. В США назвали секретом долголетия бомбардировщика модернизацию электроники и вооружения.
В США назвали модернизацию электроники и вооружения секретом долголетия ракетоносца Ту-95

Американский журнал The National Interest (NI) пишет, что Ту-95 является «вечно молодым» летательным аппаратом, поскольку отличается способностью адаптироваться под выполнение различных задач. На первом этапе его использовали для сбрасывания бомб. Сейчас самолёт применяют для патрулирования приграничной зоны и в качестве носителя ракет. Получить универсальный аппарат удалось благодаря усовершенствованиям электроники, вооружения, навигации и системы управления.

Ту-95 используют и как экспериментальную платформу. В NI приводят в пример ядерную «Царь-бомбу», сброшенную с данного летательного аппарата. Кроме того, на базе ракетоносца спроектирован новый самолёт с атомной установкой. В американском журнале заключили, что Ту-95 не сдаёт позиции за счёт усовершенствований. Бомбардировщики такого типа будут использовать ещё много лет, прогнозируют западные эксперты.

Автор: Серебряков Дмитрий
Добавление комментария
Последние новости