Политика / Выбор редакции

Беспилотник «Альтиус» получит искусственный интеллект

Беспилотный летательный аппарат «Альтиус» получит искусственный интеллект. Благодаря ИИ устройство сможет преодолевать большие расстояния даже без удаленного контроля.

Беспилотник должен появиться в арсенале Воздушно-космических сил РФ в ближайшее время. Дрон также будет располагать вооружением для произведения атак на противника или ликвидации аналогичных летательных аппаратов. Беспилотник планируют обеспечить связью с Су-57 по принципу «помощника». Искусственный интеллект дрона будет самостоятельно рассчитывать траекторию полета и выполнять сопутствующие боевые задачи.

Модернизированный «Альтиус» будет самостоятельно оценивать координаты цели и просчитывать траекторию полета с минимальными появлениями в видимой зоне для противника. Также дрон будет учитывать данные со штаба о расположении ПРО в режиме реального времени, что существенно сократит потери в ходе военных операций.

В качестве вооружения «Альтиуса» будут использоваться планируемые бомбы «Гром». С ними дроны получат возможность ликвидировать даже самые крупные объекты в тылу противника. Профессор Академии военных наук Вадим Козюлин отметил, что беспилотники можно будет использовать для борьбы не только с террористами, но и ведущими армиями.

Автор: Махов Артем
Добавление комментария
Последние новости