Технологии

Резидент «Сколково» поможет работать и учиться удаленно людям с нарушениями слуха

Один из резидентов «Сколково» поможет работать и учиться на удаленной основе людям, имеющим нарушения слуха. Для этого было сделано устройство распознавания речи, которое получило название «Чарли».

Известно, что аппарат создан на базе ИИ компании «Сенсор-Тех». Устройство «Чарли» наделили опцией дистанционного общения. Теперь у людей, имеющих проблемы со слухом, появилась возможность работать и учиться на удаленной основе. Преподаватель ВУЗа может положить рядом с собой «Чарли», а студенты с проблемами со здоровьем будут видеть расшифрованную речь дома на экране ПК или же смартфона.

Благодаря устройству «Чарли» на экране транслируется расшифрованная речь. Человек, который не слышит, может просто прочитать все то, что произносится. Девайс разрабатывался как для общественных мест, так и для дома. Посредством него специалисты отдела по трудоустройству инвалидов могут поддерживать общение с людьми. «Чарли» в тестовом режиме уже запущен в МФЦ в Перми. Планируется, что после завершения испытаний такие приспособления будут устанавливаться в специальных окнах, где обслуживаются люди, имеющие инвалидность.

Автор: Валерия Орлова
Добавление комментария
Последние новости