COVID-19 / Наука

Ученые из США: Кровь выздоравливающих от коронавируса людей спасет больных

Ученые из США сообщили, что кровь людей, вылечившихся от коронавируса, можно использовать для разработки вакцины. По данным издания «ТАСС», уже две больницы в Нью-Йорке дали согласие на проверку экспериментального типа лечения.
Ученые из США: Кровь выздоравливающих от коронавируса людей спасет больных

«Кровь людей, которые перенесли COVID-19 и справились с его последствиями, ускорит поиски вакцины. В ней может содержаться особый набор антител, подавляющих распространение вируса и выводящих его из организма. Наши коллеги из Китая также задумывались о применении такой методики, но пока не смогли вычислить четкий принцип применения крови. Во время вспышки лихорадки Эбола использовался похожий подход», - рассказали американские специалисты.

Ученые рассчитывают бороться с коронавирусом при помощи плазмы, отделенной от общей массы крови. Ее же можно применить и для создания отдельной вакцины, представляющей собой общедоступный препарат. По словам специалистов, применение крови для лечения COVID-19 обойдется значительно дешевле, чем любых химических веществ.

Подобный метод планируется использовать для защиты медиков, работающих с пациентами. Им будет вводиться доза препарата, которой достаточно для поддержания иммунитета. В то же время для тестирования вакцины на основе крови могут потребоваться месяцы.

Автор: Махов Артем
Добавление комментария
Последние новости