Наука

Вирусолог развеял популярный миф о распространении коронавируса

Вирусолог из Италии Роберто Буриони развенчал один из популярный мифов о коронавирусе. По его словам, не нужно надеяться, что COVID-19 исчезнет с наступлением тепла.
Вирусолог развеял популярный миф о распространении коронавируса

Вирусолог убежден, что пандемия не пойдет на спад из-за изменения температурных показателей. Как считает итальянский медик, в борьбе с коронавирусом помогут только ограничительные меры, которые уже ввели ряд государств по всему миру. Отмечается, что с наступлением тепла действительно меньше передаются респираторные заболевания, а частицы слюны, попадающие в воздух, испаряются быстрее. В то же время вряд ли повышение температуры воздуха повлияет на пандемию.

Аналогичного мнения придерживаются и специалисты из Милана. Они сравнили количество зараженных коронавирусом в Ухане, Венето и Ломбардии и не обнаружили никакой взаимосвязи их числа и климатических условий.

По словам вирусолога, миф о пользе тепла для борьбы с COVID-19 возник из-за сравнения заболевания с типичной пневмонией. Данная эпидемия началась в конце 2002 года и завершилась в июле 2003 года.

Тем временем коронавирус диагностирован у жителей 170 стран. Впервые он был выявлен в китайском Ухане в конце прошедшего года, сообщают «ИноСМИ».

Автор: Валерия Орлова
Комментарии
Добавление комментария
Последние новости