Экономика / Отдых

Названы 6 секретов банковских карт, о которых должен знать каждый

Каждая цифра на банковской карте ставится не просто так. Эксперты назвали 6 секретов пластиковых пластин, о которых должен знать каждый.
Названы 6 секретов банковских карт, о которых должен знать каждый

Банковская карта получает номер с 13-19 знаками. Первая цифра обозначает платёжную систему, с следующие пять – код финансовой организации, её выдавшей. Далее идут номера, используемые для определения владельца карты. Идентификация происходит с помощью чисел от 9 до 15. Платёжные карты получили защитные знаки, некоторые из которых видны лишь при воздействии ультрафиолетом. Например, на Visa можно увидеть букву V, а на Master Card – M и C. Разница между кредиткой и дебетовой картой производится обладателем финансовых средств на ней, причём эти деньги могут принадлежать банку. При оплате в валюте допускается применение «технического овердрафта». Речь идёт о ситуации, когда с карты извлекается больше денег, чем имеется на счету. Это возникает из-за разницы в обменных курсах валют.

На обратной стороне платёжной карты есть код CVV или CVC, предназначенный для защиты клиента от финансовых махинаций со стороны мошенников, подтверждающий её подлинность. Он позволяет осуществлять транзакции без предъявления пластиковой пластины. Этот номер не стоит разглашать. При осуществлении покупок в Сети с помощью банковской карты рекомендуется пользоваться исключительно защищёнными сайтами с протоколом https. Перед снятием денег с банкоматов следует убедиться в отсутствии видеокамер.

Автор: Серебряков Дмитрий
Добавление комментария
Последние новости