Авто

Концерн «АвтоВАЗ» зарегистрировал дизайн спортивной версии Lada Granta

Концерн «АвтоВАЗ» выпустит спортивную версию модели Lada Granta. Отечественный производитель зарегистрировал авторские права на дизайн компактного седана, машина получила наименование Granta Drive Active.
Концерн «АвтоВАЗ» зарегистрировал дизайн спортивной версии Lada Granta

Заявку на регистрацию дизайна авто подали 5,5 месяцев назад, оформлением документации занимались специалисты Федеральной службы по интеллектуальной собственности, одобрение получено 23 марта. В базе данных ведомства имеются эскизы экстерьера популярного российского автомобиля в новой модификации. Данную версию предложили включить в линейку Lada в 2016 году, но после планового обновления вариацию Drive Active убрали из ассортимента продукции. В скором времени машины названной модификации начнут поступать к дилерам. Среди изменений имеются оригинальный наружный обвес и шильдики с наименованием особой серии.


На кузов нанесены красные декоративные элементы. Машина получит 106-сильный 16-клапанный бензиновый мотор, сопряжённый с 5-ступенчатой механической КПП, предусмотрена и 5-скоростная роботизированная трансмиссия.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Последние новости